Мазь банеоцин отзывы при стрептодермии у детей

Мазь Sandoz Банеоцин – отзыв

Банеоцин мазь: чудесное средство при стрептодермии у ребенка. А также быстро снял мне воспаление в области носа.

Доброго дня. В предыдущих отзывах (здесь) я рассказывала, как младшему ребенку не повезло во второй половине отдыха. В аквапарке подхватил дерматит, если в краткости.

При повторном назначении врач-дерматолог нам выписала комплекс средств для лечения, в котором после трех дней прижигания Фукорцином нужно было смазывать очаги поражения мазью Банеоцин.

Упаковку можно узнать по изображению оранжевого щита. Стоимость Банеоцина на юге гораздо дороже, чем в обычном городе. В Липецке, например, можно взять даже за 300 рублей (20 г).

Состав:

Тюбик с откручивающейся крышечкой.

Была защитная фольга:

Сама мазь легкого желтого оттенка. Определенного запаха я не чувствовала.

Инструкция по применению:

Кстати, средство является антибиотиком, но нам назначал его врач-дерматолог.

Самые жуткие фото стрептодермии уберу в цитату (там кожа без Фукорцина и с ним).

Итак, после трехдневного применения розового раствора, когда на местах поражения образовались корочки и кожа подсушилась, я стала мазать Банеоцином. Нам выписали использовать 2 раза в день до полного заживления.

На фото ниже корочки на пальце руки уже потихоньку сошли.

Мазь выглядит после нанесения бесцветной:

На колене после того, как корка слетела:

Мазала я недели две точно. Ттт. спустя более месяца на местах дерматита остались лишь легкие следы от ранок. Но в большинстве мест кожа стала прежней и выглядит здоровой.

Позже и я применила эту мазь. В моем носу сбоку что-то вздулось, ощущения неприятные, особенно когда его задеваешь. А потом воспаление вышло наружу (под носом) и образовалась корочка, которую я сдирала и так по кругу. Другие мази мне не помогали, тогда я стала пользоваться 2 раза в день Банеоцином и буквально за 2 дня болячка под носом зажила.

В нашем случае препарат оказался очень действенным. Но советуйтесь с хорошим врачом.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Противомикробные средства Sandoz Банеоцин – отзыв

Разрешен с рождения! Опыт лечения стрептодермии у детей в год и 3 года. Что лучше: порошок или мазь? Сравнение, достоинства и недостатки ➕ Полная инструкция

Впервые о Банеоцине услышала от педиатра, которая на 4 сутки после рождения осматривала ребенка и рекомендовала этот порошок, как средство для скорейшего заживления пупочной раны. Это совершенно безвредный антибиотик в сухой форме, который можно применять уже на первые сутки новорожденным. Но тогда процесс заживания пупка я доверила естественному способу без применения лекарственных средств, особенно, антибиотиков.

Перед применением любых препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Место покупки – аптека, ближайшая к дому. Препарат продается почти в каждой аптеке.

Производитель: Австрия.

Объем: 10 грамм.

МНН: бацитрацин + неомицин

Антибиотик, комбинированный антибактериальный препарат:

Сочетание бацитрацина и неомицина используется для лечения и профилактики бытовых, спортивных, инфицированных ран. Сочетание двух антибиотиков делает препарат активным в отношении и грамположительных, и грамотрицательных (Proteus spp., Enterobacter aerogenes, Haemophilus influenzae, Yersinia multocida (ранее Pasteurella), Borrelia spp., Treponema pallidum, Fusobacterium spp.) микроорганизмов.

🔶 Основная информация, указанная на упаковке (Для чего? Как применять? Как хранить?)

ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА БАНЕОЦИН

🔸 Лекарственная форма – порошок для наружного применения.

🔸 Упаковка – пластиковые баночки, кстати, неожиданно маленького размера, чуть больше стандартной спички…

🔸 Цвет, запах – белый порошок с очень мелкими гранулами, на вид очень похож на детскую присыпку. Запах отсутствует.

🔸 Как пользоваться? Принцип нанесения, опять же, схож с использованием детской присыпки. У препарата есть дозатор (крошечное отверстие в верхней части упаковки), через который при перевёртывании упаковки высыпается порошочек. Для хранения предусмотрена крышка:

🔸 Ощущения: препарат наносили тонким слоем на открытые раны маленьким детям. Совершенно не больно (!), не щиплет. Дети 1 и 3 года спокойно давали обрабатывать открытые раны под просмотр мультиков.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

1️⃣ Во время обострения атопического дерматита с осложнением стрептококковой инфекцией (стрептодермия) у трехлетнего ребенка

У моего сына с 3 месячного возраста атопический дерматит, лечимся постоянно. Атопия проявляется на коже в виде общей сухости, ярких, зудящих пятен на конечностях, теле. То есть обычно эти болячки сухие, а тут в один вечер они стали «мокнуть», на следующий день покрылись гноем, всё чесалось… Вот так выглядел локтевой сгиб:

Картина ужасная… Всё болит и чешется.

Наше комплексное лечение:

  • Противоаллергическое нового поколения Аллервей
  • Обработка ран перекисью водорода, Фукорцином
  • Повязки с Левомеколем (пока не купили порошок Банеоцина)
  • Банеоцин в виде мази на участки, покрывающиеся корочкой, где «не липнет» порошочек
  • Пимафукорт на заживающие раны
  • Дезинфекция помещения с помощью Уфо-лампы «Солнышко» (супер-вещь! Рекомендую каждому, спасаемся ей от бактерий и вирусов)

Банеоцин в порошке наносили на открытые раны, затем тихонечко промакивали стерильной салфеткой, распределяли препарат по повреждённым участкам кожи. Примерно так поэтапно это выглядело:

Читать еще:  Как в домашних условиях убрать бородавки с рук

Такую процедуру проводили дважды в день, всего 5 раз, этого было достаточно.

Главная проблема данной формы лекарственного средства – порошок сыпется и действовать будет только на тех местах, где «прилипнет».

Зато результат от использования препарата был, хорошо заметный уже на 3 сутки (фиолетовое – это остатки от Фукорцина):

  • Ранки быстро затягивались;
  • Краснота спадала;
  • Инфекция дальше не распространялась;

Итого, порошком обрабатывали только три дня, дальше это было нецелесообразно: раны покрылись корочками, порошок Банеоцина уже «не лип», стали использовать мазь.

2️⃣ Во время стрептодермии у годовалого малыша

Стрептодермия оказалась очень заразна, заболела годовалая дочка. У нее на коленках появились три раны, две из которых были купированы, ещё не успев как следует загноиться. Одну же рану пришлось прижигать фукорцином, обрабатывать порошком Банеоцина. Девочке было достаточно 3 процедур, дальше использовали только мазь Банеоцин.

Дети перенесли лекарственное средство хорошо, аллергии не было.

ЧТО ЛУЧШЕ: ПОРОШОК ИЛИ МАЗЬ? СРАВНЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ

Ответ на вопрос: в зависимости от того, какие раны. Порошок используют на открытые участки, под повязки. Мазь же рекомендуется накладывать на заживающие повреждения.

На фото для сравнения полоска мази и один «пшик» порошка:

  • Использование порошка более стерильно;
  • Порошок не так универсален, как мазь;
  • Обе лекарственные формы можно наносить под повязку, но лучше это делать с порошком;
  • При использовании порошка без повязки нет уверенности, что он подействует на заражение, хотя, наверное, это даже хорошо. Впитается именно столько, сколько нужно организму.

Как показала наша практика, на ранней стадии появления ран целесообразно использовать порошок, после появления корочек можно использовать мазь.

Считаю, в нашем случае, именно порошок Банеоцина был необходим и благодаря ему мы быстрее победили стрептодермию. Рекомендую, 4 из 5 🔽🔽🔽

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ БАНЕОЦИНА В ПОРОШКЕ

Итак, 👍 плюсы:

  • Удачная комбинация антибиотиков широкого спектра;
  • Экономичный расход;
  • Удобная форма в виде порошка (видно, где нанес средство);
  • Не больно, не щиплет;
  • Безопасен, разрешен с рождения!
  • Результат есть!
  • Раны быстро заживают;
  • Антибактериальный эффект
  • Экономически не выгодно, редко, когда будем пользоваться именно порошком;
  • Не так универсален, как мазь;
  • Порошок будет действовать только на тех местах, где «прилипнет».

Спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он был Вам полезен!

А это должно быть у каждого в аптечке 🔽🔽🔽

Диагноз Стрептодермия ! не можем вылечить((

Моей доченька 1,5года,две недели назад её покусали комары и В ранку попала инфекция . Поставили диагноз Стрептодермия. Пролечились антибиотиками,мазями т.д. Но. ранки полностью не заживают. Врач говорит ждите. Она так чешет ранки. не знаю чем помочь. Кто сталкивался с этим помогите советом.

Опубликовано 20 сентября 2015, 16:07

68 комментариев

Екатерина 20 сентября 2015, 16:20

Чем лечили? Какие мази?

madamInna 20 сентября 2015, 16:23

у меня была, начинается с водных пузыриков, которые жутко чешутся, а потом переходят в гнойные раны, типа чиряков. лечили и мазали чем хочешь – не помогало, я чуть не сгнила – в руки чашку не могла сама взять – все ноги, руки, полголовы под волосами – отправили в Куяльник в солёные ванны и морской воздух – начало проходить и прошло потом, но малыш вряд ли такое выдержит, это очень больно ложится в солёные ванный с такими ранами. попробуйте Кремген, должен помочь

Mel084 20 сентября 2015, 16:24

вот у неё точно так.

Mel084 20 сентября 2015, 16:23

madamInna 20 сентября 2015, 16:25

ничё не поможет, только усгубится, завязывайте с ней

Olga_Ol 21 сентября 2015, 02:25

от неё у нас очень усугубилось состояние.
дерматолога не было уже в пятницу, пошли на приём к педиатру он назначил стрептоцидовую, до обеда понедельника мы ней разрастили такие острова. ужас. Дерматолог покрутил палец у виска от назначения стрептоцидовой мази и написал реально действенное лечение (ниже написала).

madamInna 20 сентября 2015, 16:24

до лампочки та мазь, вот поверьте – главное не мочите и всё-так попробуйте кремген

Екатерина 20 сентября 2015, 16:27

В охмадете назначают дерматологи салициловую мазь, потом мазь бактробан. за тем УФО

madamInna 20 сентября 2015, 16:30

да-да, вот это уфо необходимо чтобы ранки подсушить

madamInna 20 сентября 2015, 16:30

я уже почти всё забыла)) было это у меня, когда мне было 12 лет, т.е.20 лет тому))

Екатерина 20 сентября 2015, 16:28

извините не салициловую мазь, а салициловый спирт****

Natulechka 20 сентября 2015, 16:29

Мы лечили приём аугментина внутрь и обработка одежды и всех контактирующих вещей.

natali06 20 сентября 2015, 16:30

Девочки это что аллергия такая, или комаров травят

madamInna 20 сентября 2015, 16:31

кто травит комаров? при чём тут аллергия?
в ранку попала инфекия

Mel084 20 сентября 2015, 16:31

Читать еще:  Сыпь На Теле У Ребенка После Моря И Солнца

просто малыйка очень расчесала и вранку попала инфекция . и вот.

Nikolja_ 20 сентября 2015, 16:31

Добрый день,у меня малыш с 4 месяцев и до 7проболел стрептодермию,сама лечила,чем только не мазалзалакое отчаяние уже было,дитя гнило и жутко читалось,и вот один врач прописал нам чудо рецепт за пару гривен,чему я была очень удивлена,обычно целые списки на ползарплаты!Нам прописали,мазь левомиколь,кажется 10 грн.И водичку фукорцин,тоже кажется до 10грн.,и наш страшный сон кончился за несколько дней.

madamInna 20 сентября 2015, 16:33

ух ты! возьму себе на заметку! когда ослабевает иммунитет всё равно эта зараза вылазит у меня((( на руках(( но я не чешу её и более менее всё проходит без гнойных ран, но это тоже ещё нужно как-то вылечить((

madamInna 20 сентября 2015, 16:41

аааа!! я вспомнила мазь левомиколь! мне она не помогла(( наверное, слабая для взрослых((кремген сильнее

Mel084 20 сентября 2015, 16:36

Спасибо за советы. Иду в аптеку!

Mashynya 20 сентября 2015, 16:38

Было у нас подобное после укусов комаров. Обычный дерматолог поставил не долго думая нам стрептодермию и куча всякого в назначение, решила я показаться еще одному врачу по знакомству. Так вот она сказала, что это флеботодермия
1. Диета – исключ картошку,макароны, соки, сладости
2. капли Алерзин по 5 кап 2р в день
3. Солнце, море – разрешено
4. Неск дней смазывали мазью с антибиотиком ранки гиоксизон, там по грамульке на каждую ранку совсем(мазала себе на руку а потом точечно по ранкам)
5. Оградить от очередных укусов комаров

babik 21 сентября 2015, 14:14

Мы сыну лечили так стрептодермию-с лагеря с моря приехал-на весь живот была сплошная гнойная рана. В лагере медсестра мазала зеленкой. Но речь не в этом- параллельно с капельницами и укломи антибиотиков, но это в нашем тяжелом случае, мазали мазь геоксизон, она если не ошибаюсь, желтого цвета и цинковую- смешивали на крышечке в одинаковых пропорциях, что бы хватило помазать за один раз.И фукорцином мазали, но порозрачным.А вообще проверьте кровь на стафилокок, может от инфекции проявиться, у нас так и произошло. И не затягивайте. Это не шуточная вещь.

madamInna 20 сентября 2015, 16:40

Автор, не удаляйте тему, я утащидла в ибранное

anchytka 20 сентября 2015, 16:56

У нас вот была , но нам больше 7 лет , стало гнить счесаное колено , сначала залила перекисью , убрала белую пенку ваткой , замазала зеленкой и засыпа ла растертой в порошок обычной таблеткой стрептоцида , сверху кусочек бинтика и сеточку , чтобы держался бинт , через два дня рана перестала гнить .

madamInna 20 сентября 2015, 17:16

та не. то не то о чём вы думаете..совершенно

lolatiny 20 сентября 2015, 17:10

я сейчас спасаюсь унибиолом, снимает зуд и заживляет ранки, а до этого комары, вернее мошки гнус, покусали так, что капали и кололи антибиотики.

Lukanama2013 20 сентября 2015, 18:07

А мы мазали три дня фукорцином три раза в день. Затем мазь геоксизон. И все как рукой сняло (тьфу-тьфу-тьфу). То же самое делали и сотрудницы.

Lukanama2013 20 сентября 2015, 18:09

Мазь геоксизон стоила зимой 30 грн тюбик. Его надолго хватает, до сих пор лежит

Vetachka 20 сентября 2015, 18:13

я думаю стоит сходить к дерматологу, мы лечились около месяца – мази и физкабинет. Но если б не расчесывал, может и раньше прошло. Слава богу это было до садика, детей с стрептодермией в сад не пускают

Ninkalapunka 20 сентября 2015, 19:50

Ми лікувалися в стаціонарі,насмазали метиленовим синім,потім робили стрептоцидовою маззю компреси,антибіотики кололи і антигістамінні приймали

Nadya_avon 20 сентября 2015, 20:06

В прошлом году в начале осени нас укусила оса,и понеслось. Нам тогда было 1.4 года. Лечились в Добробуте.,сказали стрептодермия. Сначала обработали перекисью,подождали пару мин.что бы подсохло,затем фукарцином(это красная зеленка),еще пару мин. и бактробаном.Закрывали не большим кусочком бинтика и клеели лейкопластырь.Что бы мазь впиталась а не стерлась одеждой. Так 2 или 3 раза в день.Только перекись единоразово!
Фукарцин 1 раз в день первые 3-4 дня,потом убрать и оставить только мазь. И ВСЕ ЭТИ ДНИ НЕ КУПАТЬ! Иначе пойдет по всему телу.
Так вообщем мы его еще долго лечили, ранки проходили,затем снова появлялись.Мы меняли одну мазь на другую.В течении 4 мес.Пока наш дерматолог не отправила нас провериться на глисты. И таки их у нас обнаружили. Сказали,что самые простейшие,которые передаются через игрушки,песок в песочнице и т. д. Прогнали глистов (глисты очень сажают иммунитет)и дело пошло 🙂 Вскоре мы забыли что это такое 🙂

Nadya_avon 20 сентября 2015, 20:07

Если надо,могу написать названия мазей-которые мы использовали по мимо бактробана.

Эффективные мази от стрептодермии у детей и взрослых. Обзор мазей с антибиотиками и без.

Стрептодермия – это заразная инфекция верхних слоев кожи, которую провоцируют стрептококки. Чаще всего ею болеют дети, особенно мальчики. Эта болезнь покрывает кожу высыпаниями округлой формы розового цвета. Они шелушатся и иногда болят. Также появляются пустоты, наполненные жидкостью. Без применения лечения она пройдет за две недели, если применять мази — за несколько дней. Так какие же мази использовать для лечения стрептодермии?

Читать еще:  Сыпь На Животе У Взрослого С Зудом Причины

Почему стрептодермию нужно лечить мазью

Основные безопасные медикаментозные средства, которые быстро и эффективно исцеляют любое кожное заболевание, в том числе и стрептодермию – это мази и бальзамы. Они в месте очага инфекции локализуют жизнедеятельность стрептококков, ускоряют регенерацию и не дают болезни распространиться с проблемного участка по всему телу.

Многие лекарства от стрептодермии содержат пенициллин, который может плохо усвоиться организмом, если применять его во внутрь.

Какую мазь использовать, для лечения стрептодермии, должен решать врач-дерматолог. Он выписывает противовоспалительные и мази с антибиотиком от стрептодермии. Водные процедуры на время лечения нельзя проводить, так как они помешают действию мази и инфекция активно распространится по всему телу. О других методах лечения стрептодермии читайте тут.

Мази от стрептодермии у детей и взрослых

Цинковая мазь при стрептодермии назначается дерматологами для борьбы со стрептококком, который не переносит цинк. Данная мазь делает кожу мягче, увлажняет ее и дает длительный целебный эффект. Мазь наносится тонким слоем на чистую кожу 5-6 раз в сутки. Усилить эффект, при лечении стрептодермии, поможет цинковая мазь с левомицетином. Противопоказаний нет.

Банеоцин – комбинированная антимикробная мазь при стрептодермии с двумя антибиотиками.Она борется со стрептококками и стафилококками. Мазь наносится легким слоем пару в сутки. Противопоказана пациентам с больными почками, беременным и кормящим женщинам.

Пиолизин – хорошее комбинированное средство, уничтожает микробы, снимает воспалительные процессы и ускоряет заживление пораженных участков кожи. Наносится несколько раз в день на больные места. Противопоказаний нет.

Тетрациклиновая мазь при стрептодермииь- это хороший антибиотик широкого спектра против бактерий. Наносится небольшим слоем на проблемную кожу 2 разв в сутки или под повязку на 24 часа. Лечение длительное, до двух недель.

Гентаксан — комплексный противомикробный препарат. Мазь наносится на проблемный участок, сверху накладывается стерильная повязка на несколько часов. Могут возникнуть несколько побочных дерматологических эффектов.

Бактробан — активный антибиотик широкого спектра действия. Препятствует развитию и размножению микробов. Антибактериальная мазь при стрептодермии равномерно наносится ватным тампоном по проблемному участку, далее на обработанную кожу следует наложить стерильную повязку. Допустимы небольшие побочные реакции.

Салициловая мазь снимает воспалительные процессы, дезинфицирует проблемные участки. Накладывается несколько раз в день. Противопоказаний нет.

Так же вам может быть интересно:

Мазь Фузидерм при стрептодермии относится к антимикробным препаратам местного воздействия, только для наружного применения. Наносится небольшим слоем на поврежденные фрагменты кожных покровов на 8-12 часов. Средняя длительность использования 7 дней.

Ихтиоловая мазь при стрептодермии — это местный антисептик, дезинфицирует и быстро устраняет инфекцию с кожной поверхности. Лечит кожный зуд и смягчает ороговевшую кожу, насыщает кожу, ускоряет восстановление кожи и прекращает чрезмерное шелушение. Анальгезирующие свойства проявляются уже через пару часов после применения.

Мазь Левомеколь при стрептодермии выписывают для комплексного воздействия. Эта мазь повышает уровень местного иммунитета, ускоряет заживление ран, снимает воспаления. Препарат наносится на стерильную салфетку, которую аккуратно накладывают на больное место. Лечение продолжительное, до полного выздоровления.

Гиоксизон – мазь при стрептодермии для комбинированное воздействия. Антибиотик, губительно действует на различные инфекции, ликвидирует воспалительные процессов, а также предотвращает возникновение и развитие вторичной инфекции. Мажется аккуратным слоем на рану, сверху накрывается повязкой на несколько часов.

Серная мазь при стрептодермии оказывает противомикробное действие. Наносится на больные участки кожы в течение 5 дней. Только после этого курса лечения больному можно водные процедуры и поменять постельное белье. Нистатиновая мазь – это антибиотик, обладает противогрибковым свойством.

Мазь Вишневского при стрептодермии – это антисептик широкого спектра. Препарат широко используется для устранения воспалений и высыпаний. Восстанавливает кожу при различных травмах и повреждениях. Применяется по предписанию врача. Возможны побочные эффекты.

Метилурациловая мазь при стрептодермии обладает свойствами анаболического средства, ускоряет клеточное восстановление, быстро заживляет раны, укрепляет иммунитет, снимает воспалительные процессы. Мазь применяется наружно, мажется легким слоем на проблемную кожу каждый день до полного выздоровления.

Лечение и профилактика стрептодермии

Лечение и профилактика стрептодермии чаще всего местные — применение мазей непосредственно на очагах инфекции. Это и определенные антибиотики, антисептическая мазь от стрептодермии, противовоспалительные препараты, имунноукрепляющие витамины. Лечение стрептодермии у детей и взрослых мазями контролирует врач, поэтому нельзя заниматься самолечением и нарушать предписания врача.

Постельный режим, изоляция от носителей инфекции, укрепление иммунитета и применение лекарств — залог скорейшего и полного выздоровления. Как лечить стрептодермию у взрослых и детей в домашних условиях народными средствами читайте у нас.

Ссылка на основную публикацию