Лечение контагиозного моллюска у детей отзывы

Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

lapulya81 » 27 авг 2015, 16:55

Девочки! Мы избавились от моллюсков! Счастью нет предела! Расскажу историю нашу, чтобы мамочки не издевались над детьми, не прижигали азотом, не удаляли лазером, не выдавливали и не выдергивали у хирургов пинцетом (это зверство просто) (на форумах начиталась).
Писать буду ,как все было, с фамилиями врачей и назначениями! Очень хочется помочь остальным деткам и их мамам. Не могли избавиться мы от моллюсков ПОЛТОРА года! Вот наша история:
1) Сыночку было около 10ти месяцев, вскочил на переносице прыщик, значения не придали, думали ,сам пройдет…как это обычно и бывает! Но он не проходил, более того ,увеличивался в размерах. Собрались идти к врачу-дерматологу, узнать,что это у нас такое. Пошли платно в МедЛайф к дерматологу Прытковой . На тот момент нам уже было 1,3 года. Заплатили за прием 600 р, зашли в кабинет, не успели сесть на стул, как врач нам объявила диагноз КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК! Я впервые в жизни услышала вообще такое название( к слову , в бассейн не ходили, не знаю,где подцепили). Садиться на стул нам так и не пришлось, ибо сразу даны были указания прижигать азотом, только так и больше никак. За одним похвалила нас, что обратились ВОВРЕМЯ, пока моллюск один! На мой вопрос о лечении ( пропить что-то или мазать чем-то), ответ был категоричный «НЕТ, только прижигать!».
2) Пошли прижигать в косметологию на Октябрьском пр-те. Прижгли. Очень больно. Ребенок ревел минут 30…Сердце кровью облилось. Сказали прийти к ним на проверку через 10 дней примерно,не мочить, мазать фукорцином. Так и делали. НО. После прижигания у нас под глазом выскочил еще один моллюск. Пришли на проверку! Оказалось, что в тот раз прижгли «плохо», и нам прижгли еще раз! Господи, не буду описывать состояние малыша. Кто прижигал, понимает(((((
ИТОГ: высыпало еще моллюсков штук 10. На подбородке, у рта, на виске, и самое страшное ,на верхнем веке сразу 3 огромных моллюска! У меня был шок! Записалась на прием к дерматологу на Красноармейскую 43.

3) Пришли к дерматологу на Красноармейскую (БЕСПЛАТНО). Заходим, а там эта же врач Прыткова! Я сама не верю своему счастью! А это, действительно,счастье! У кого детки болеют этой заразой, меня поймут. Пойду расцелую Александра Леонидовича, только он нам смог помочь! Назначил нам конкретно для лечения моллюсков Галиум-Хель по 3 капельки утром за 30 мин до еды, мазать маслом Туи пару раз в день сами моллюски. Я не поверила своим глазам, когда уже через пару недель набух ,покраснел, лопнул и засох первый моллюск на подбородке! Потом постепенно : на виске, остальные на подбородке и у рта все разом «взорвались», и на веке все три (по очереди) прошли таким же методом! И следов не осталось! Нам сейчас 2,4 года, и мы наконец избавились от этой напасти! СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН Александру Леонидовичу.
P.S.: все нужно лечить изнутри! (а ведь дерматолог утверждала, что это чисто кожная болезнь, изнутри лечить не нужно никак).

Re: Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

Kirann » 19 сен 2015, 17:20

Re: Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

мини » 19 сен 2015, 21:53

Re: Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

ДЕН_43 » 02 окт 2015, 18:07

Re: Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

НЮША » 02 окт 2015, 22:16

Re: Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

anyutini glaski » 02 окт 2015, 22:35

Re: Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

Колокольчик » 26 ноя 2015, 23:30

Читать еще:  Красное Пятно Шелушится На Щеке У Ребенка

Re: Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

мини » 27 ноя 2015, 12:40

Re: Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

True » 01 дек 2015, 14:15

Re: Как мы избавились от КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА!

Novol221047 » 30 авг 2016, 14:33

Противовирусные средства Инфагель – отзыв

Где ты было раньше чудо моё! Спасение моё! И теперь не только мое. Ребенка излечила им от контагиозного моллюска (в комплексе).

Вот знаете, бывает такое, что у вас в определённых случаях есть средство именно ваше именно ваш маст-хэв, но вы им долго не пользуетесь потому, что нет надобности? А тут раз и случай. Раз и отзыв можно писать!

Вот и у меня выпал такой случай.

В вашем организме есть вирус Герпеса? Если нет, то вы счастливчик.

У меня он, к сожалению, есть. – простой Герпес, который “выскакивает” в виде простуды на губах.

У отца есть, а у мамы – не замечала.

Пишут, что он передаётся воздушно-капельным путём. знаете не удивлюсь. Хотя когда я была беременна, сдавала кровь на всякие болячки, единственное что нашли – вирус Герпеса и врач сказала что он у меня передался от матери. Надеюсь у моего ребёнка со временем он не “вылезет”.

Стоит простудиться или где то постоять на ветру и если организм в это время ослаблен. привееееет герпес. У меня его давно не было. Даже зимой я переболела 5(. ) раз подряд орви, но он не вылез не разу.

Июнь месяц. В Сибири +20-25, а ветра дуют сумасшедшие.

Просыпаюсь утром, в зеркало смотрюсь, а у меня на верхней губе красотаааа. Причём как будто ей уже пару дней. С вечера у меня ни чего не чесалось да и вообще не было признаков того, что на утро у меня “разбарабанит” губу.

Раньше чем я только не мазала эти болячки! Всякими дорогущими и дешевыми мазями. В итоге от мази моя губа просто расплывалась, точнее моя простуда. Как бы раскисала и рядом могла появится ещё одна или даже пару. Это был кошмар для меня всегда. Кажется я перепробовала все.

Года четыре назад в аптеке мне дали бутылек с какой то мазью. Сказали супер. И она супер.

Эта мазь, гель или средство называется Инфагель.

Средство в картонной коробочке.

Активное вещество интерферон-альфа

Интерфероны — общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам, клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. «Определяемый в качестве интерферона фактор должен быть белковой природы, обладать антивирусной активностью по отношению к разным вирусам, по крайней мере, в гомологичныхклетках, опосредованной клеточными метаболическими процессами, включающими синтез РНК и белка»

То есть противовирусное средство.

✨ Упаковка: не большой стеклянный бутылек.

Масса: 2 грамма. Вроде мало, но хватает раза на два-три. Я имею ввиду высыпаний.

Срок годности: 2 года.

Цвет: белого мутного цвета.

Консистенция: вроде и гель, но что- то жидкое. Перед применением я размешиваю зубочисткой. Ей же и набираю из баночки.

✨ Применение.

Засыхает очень быстро. И это огромный плюс! Болячка не расквашивается, а именно подсыхает.

Я ещё делаю так как написано, что делать ни в коем случае нельзя. Но мне только так быстро помогает .

Дезинфицирую швейную иглу перекисью или беру тоненькую стерильную иглу от инсулинового шприца протыкаю пузырик, ватным диском с перекисью все это безобразие удаляются и сверху этой мазью.

Ещё плюс – если намазать тонким слоем, то она подсыхакт скрывает красноту и болячка не чешется.

Пару дней и ничего нет.

Если намазать много будет так:

Обновление от 02.05.2018г. Лечение контагиозного моллюска.

Что эта за бяка я не знала вообще за все свои 30 лет. Но узнала.

В ноябре прошлого года мы с 4ехлетним ребенком оказались в хирургии. После операции ребенку сняли катетер (на левой руке внутри локтевого сгиба).

Катетер был налеплен на пластырь. Поле рука вся покраснела от клея на пластыре да плюс мы волосатые.

Через две недели после выписки на руке соскочил как прыщик-не прыщик, единичная сыпь-не сыпь.

“Похоже, что опять АД” – подумала я. Атопический дерматит. аллергическая реакция. Мы с детства руки чешем. Кишечник бунтует. Я сама в детстве этим страдала.

Помазала привычной мазью. День. Неделю. Месяц. Не проходит.

Пропили антигистаминные. Не проходит.

Там новый год, а потом эпидемия ГРИППа. когда я очухалась, то поняла, что прыщиков уже не один а пять!

В конце февраля 2018 г поехали в городской КВД. Пожилая женщина-врач в очках долго разглядывала нашу руку, а потом попросила мужа посветить ей телефоном.

Заключение кожного специалиста: атопический дерматит. Помажьте цинковой пастой и все пройдет. Мазали неделю. И прада стало все подсыхать.

А еще через неделю прыщи стали разноситься от локтевого сгиба по обеим сторонам руки – и вверх и вниз. Сгиб сох и чесался.

Записалась в частную клинику в центре области и пока ждала неделю.

Пока ждала – начала свое собственное расследование в интернете. и ужаснулась.

Читать еще:  Таблетки от цветного лишая у человека названия

Судя по всему у нас был контагиозный моллюск.

Контагиозный моллюск представляет собой инфекционный дерматоз, вызываемый вирусом семейства оспенных, и проявляющийся образованием на кожном покрове небольших плотных узелков с пупковидным углублением в центре. Заболевание довольно широко распространено среди детей и взрослых людей, поскольку передается контактным и половым путем. Болезнь, как правило, самоизлечивается в течение 6 – 24 месяцев, в связи с чем она не всегда требует лечения. Контагиозный моллюск не представляет опасности для здоровья, но создает видимые косметические дефекты, от которых многие люди желают избавиться при помощи лечения, не дожидаясь самостоятельного прохождения высыпаний.

Хотя я так долго искала-читала, но картина не сходилась. Выглядело у нас это по другому.

Однако врач подтвердил мой диагноз. У них форма может быть такая.

На мой вопрос “выжигать лазером или азот?”. Врач ответил: “Мама.”

Чегоооо!?

Из миллиона, наверное, страниц форумов я поняла:

  1. Болезнь передается касанием. Ей можно заразиться от больного (если моллюск дает споры, то есть зрелый), в песочнице и от вещей. В общем везде, куда попали споры.
  2. “Садиться” он на более слабые кожные покровы; глаза, живот, руки, лицо. И на поврежденную часть кожи. У нас это оказалась красное пятно от медицинского пластыря. А заразились мы в хирургии от общего дивана в холе (кто только по нему не лазиет! А детей привозят в хирургию с инфекциями тоже!).
  3. Лечить – однозначно надо! Чтобы про это не писали! Ждать можно несколько лет (судя по форумам опять же), но ребенка может сильно обсыпать и ребенок будет ходячей заразой, а это конкретная изоляция.
  4. И самое главное..мамам надо успокоиться! И это говорю я, которая на себе волосы рвала осматривая каждую секунду каждый миллиметр своего чада.

Врач посоветовал самостоятельно их удалить. Я чуть не упала.

Он меня мотивировал тем, что я -мама, а мама своему ребенку все сделает как надо. То есть аккуратно, не мучая ребенка. Я как начиталась что делают в клиниках, какая это боль и экзекуция.

Главное хорошо обработать руки и инструменты.

Лечение: противовирусные мази, таблетки противовирусные, йод.

Приехали домой, ребенка усадила, что могла вытащила (остальное в течении недели) и начала мазать.

Мазь Ацикловир и Виферон мне не понравились. Эффекта не было. И я вспомнила о Инфагеле.

Он отлично все ссыхал.

День первый (до всего выковыривания). 5 месяцев нашей бяке.

После замазала все зеленкой. Я чередовала йод-зеленка-фуркоцил.
И конечно инфагель. Вот так все было.

Со времененм все ссыхалось.

Спустя 33 дня лечения.

Если кому интересно лечение – пишите. Спишемся в соцсетях. Здесь долго всю схему описывать.

Основная заслуга инфагеля, йода и противовирусных таблеток Ацикловир. И маминых заботливых рук, конечно.

Не тратьте целое состояние на эту бяку. Я потратила. Все дорогие мази, настойки оказались бесполезны.

Как бороться с контагиозным моллюском?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читать еще:  Микостоп Крем Паста Для Ногтей Отзывы И Цена

Тема: Контагиозный моллюск у детей

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Контагиозный моллюск у детей

Девочки всем доброго дня!Поискала по форуму,ничего не нашла про эту пакость.Кто сталкивался?Как лечились?Из того,что нашла в интернете,что вирус,лечить особо нечем,ждать пока организм сам победит.Наш дерматолог прописала мазь вифероновую и раствором марганцовки протирать,результат нулевой.Ребенку пять лет.Удалять, выскабливать,прижигать лазером. такому малышу,незнаю,это очень болезненно,не решусь.Посоветуйте,чем полечить.

Ирина88-98, именно с этим не сталкивалась, но кое-что о природе таких болячек сказать могу.
Во-первых, удаление не поможет. Все подобные болячки имеют внутренние причины. операция дает лишь удаление симптомов. Хорошо, если просто через месяц-два просто высыпет снова. Но бывает хуже – болезнь приобретает устойчивость ко многим видам лечения после таких манипуляций. Так что про операции я бы вообще не вспоминала, по крайней мере очень и очень долго.
Второе, Ваш дерматолог умничка. Направление задала – виферон – укрепление иммунитета, марганцовка – прижигание, антибактериальное. Из этого и надо исходить. Укреплять иммунитет изнутри, закалять ребенка и это первоочередное.
Народные средства рекомендуют лечить его очень крепким отваром череды. Стоит попробовать совместно с укреплением иммунитета.

И взгляд на проблему с точки зрения гомеопатии (отсюда)

И конечно нужно поискать психологические причины. Мыслим логически. Кожа – орган защиты и выделения токсинов. Либо ребенок таким образом выдавливает из себя какой-то негатив с которым в реальной жизни не в состоянии справиться, либо он перед чем-то беззащитен, не может справиться с какой-то своей детской (а у деток часто бывают совсем не детские) проблемой. Или и то и другое вместе? Ведь взаимосвязано?

nezabudka,спасибо за ответ,про психологическую подоплеку даже мысли не возникало никогда,в моем понимании вирус был просто где-то “приобретен”,в песочнице,садике. да иммунитет слабенький,последний год сильно болел,бороться с вирусом ему сложно,вот я и ищу возможность организму помочь,читала,что “моллюск” не проникает в сам организм,а это заболевание только кожного покрова,вот и думаю,может какая-нибудь смесь масел поможет,ведь у многих сильные противовирусные свойства,только знаний у меня лично в этой области не так много,чтоб самостоятельно ее составить,тем более маленькому ребенку,нужен совет знающих людей,кто в мире ароматерапии уже давно.

Ирина88-98, просто очень страшно и ответственно давать советы по использованию эфирных масел чужому ребенку. Но скажем так, дочке свой в 7 лет бородавку я выводила чистым эфирным маслом чайного дерева. Капала ТОЛЬКО на бородавку точечно!
Если бы не дай бог, своему я взяла бы в качестве базы ним и эфирное масло чайного дерева 20%, наносила бы точечно 2 раза в день. Но это очень высокая дозировка, лечебной считается 5%, поэтому сказать Вам пользуйтесь такой я не могу, это большая ответственности, но и в том, что 5% при такой заразе помогут я не уверена.

Девочки, может хоть кто-то из более опытных пользователей эфиров хоть как-то прокомментирует наше тут общение? Тяжело очень, когда рекомендации медиков не помогают, а сам не знаешь куда кидаться. Удаление абсолютно не выход, врачи говорят, что после операций ситуация в большинстве случаев становится еще хуже.

PS. Про вирус приобретен. Он конечно приобретен, но Вы же не единственные играли в той песочнице и в садик Вы ходите не одни. Не заболели же другие дети повально это штукой? И вирус этот не единственный, который можно подцепить на улице, но другие же Вы не цепляете, т т т. А значит цепляется к нам там, где слабо. Я не утверждаю, что это только от этого, но подумать на эту тему стоит. Может кто-то в садике ребенка обижает, может он боится темноты, Вы в любом случае ничего не потереяете, хуже Вашему ребенку точно не станет, а вот устранить проблему, если она есть можете. И обязательно в первую очередь займитесь укреплением иммунитета

Последний раз редактировалось nezabudka; 19.08.2013 в 15:52 .

nezabudka,с того момента,как увлеклась маслами да и натуральными средствами для лечения,ухода детей к маслам приучаю,и чайное дерево,лаванду он воспринимает хорошо,масло ним обязательно возьму на заметку, естественно,советы и рекомендации я воспринимаю именно как совет,подсказку,которую обдумаю,и подгоню под особенности своего ребенка, получается пока что лечить можно в два этапа,масло,крепкий настой череды,опять масло,как-то так. То,что напрямую зависит от состояния иммунитета очень заметно,если хоть чуть-чуть приболел,высыпания увеличиваются,и наоборот,за летний период солнца и беготни босиком совсем измельчали,но полностью не проходят,дремлют.И о садике,после того как перевели в другую группу,слово САДИК для него вызывает только негатив,в итоге последние полгода я его туда просто не вожу,для меня спокойствие ребенка очень важно.Ну и конечно,то что иммунитет напрямую зависит и от состояния нервной системы в том числе полностью согласна.

Я еще влезу с психологией болячек. абсолютно верно сказала Незабудка про защиту и выделение токсинов, но главное и общее – кожа это вообще контакт с внешним миром и особенно другими людьми. Еще можно ориентироваться на то, на каких частях тела проявляется. и дополнительно решать с этой стороны. Очень помогает ускорить процесс выздоровления.

Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых – радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ссылка на основную публикацию